Вячеслав Крымов: Вопрос раздельного сбора мусора жители МО поддерживают

Депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» считает, что в реализации партийного проекта «Городская среда» важным является вопрос цивилизованного обращения с отходами.

 

18 августа в управляющих компаниях Подмосковья прошел очередной день открытых дверей. Основной темой акции стали вопросы, связанные с внедрением и реализацией в Московской области системы раздельного сбора мусора. В акции, по сообщению средств массовой информации приняли участие рекордное количество управляющих компаний Подмосковья за всю историю проведения акции – более 780.

Однако эта тема не стала единственной. Как всегда, жители обращались в свои управляющие организации за разъяснением жилищно-коммунальных вопросов и решением проблем.

Депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Крымов во время рабочих поездок по территории избирательных округов всегда находит время посмотреть, как идёт процесс внедрения областной программы по организации переработки вторсырья и раздельного сбора отходов.

В городском округе Домодедово к теме раздельного сбора мусора подходят творчески. Например, местные журналисты поддержали всероссийскую благотворительную акцию «Добрые крышечки».

В редакции газеты «Призыв» открыт пункт сбора крышечек, а на страницах газеты журналисты рассказывают о положительном опыте участия в акции домодедовцев. Так, например, в № 86 от 14 августа опубликована статья, в которой рассказывается, как молодые мамы, живущие в Домодедове в доме номер 50 на улице Советской, разместили контейнер для сбора крышечек прямо на детской площадке. Одна из активисток проекта Анна Рязанова рассказала журналистам, что стенд придумывали и оформляли всем двором, и взрослые, и дети. Дворовые малыши теперь не дают взрослым выбрасывать в общий контейнер крышечки от бутылок и даже соревнуются за право бросить их в контейнер. А ещё в их дворе стоит баночка для сбора батареек. Жители дома сознательно сортируют отходы и выносят мусор раздельно. Вот такой достойный пример для подражания.

Всего в городском округе Домодедово работает 67 пунктов сбора добрых крышечек.

- Вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства очень важен для всех, - подчеркивает депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов. - Эти вопросы затрагивают интересы более 30 миллионов жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 миллионов жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единая Россия».